炊飯器煮豚。

炊飯器煮豚

私は400g弱の豚肉で5.5合炊きの炊飯器を使って作りました。水の分量を除いてレシピ通り。500ccも入れたら、このサイズの炊飯器には入りません。200cc弱にしました。味もそれで十分…というか薄いような気がしました。煮豚を食べた後、残ったたれは冷蔵庫に取り置いて、次回、温め直して使います。3回ほどリユースしたら、肉とネギと豆腐を入れて肉豆腐。それでも残ったら、次の日、タマネギとちょっとのお肉を入れてとき卵を回し入れて他人丼。これで下水道を汚す心配もありません。ただし、肉豆腐や他人丼のたれにはちょっと甘みが足りないと思いますので、ちょいとみりんか砂糖を足すといいと思います。

以上、覚書でございました。また豚肉のかたまりが安かったらつくるよん
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

Susie

Author:Susie
FC2ブログへようこそ!

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
いつでも里親募集中♪




RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR