前倒し/先送り。

炭水化物ばんざいの私なので炭水化物抜きダイエットというのは論外。だけど、やっぱり減らさないと肉となり肉となってしまう。というわけで、朝昼は炭水化物OKということにしている。んで、旦那がいる日の夕飯にご飯を炊き、食べて、残ったのを四点群栄養法ってのに基づいて1食分、150gずつ冷凍している。こうすると食べすぎないのだな。あれば食べちゃうんだよ。ただ、ご飯が150で割り切れず、1食分にするのも寂しいくらいの量残ると…(。-`ω-)ンー 残ったのを食べてしまうか、余りを均等に分けて冷凍するか。つまり、今ここで食べすぎるか、あとで食べすぎるかそれだけの差なのだが…。まあ、その時点では炊き立てのご飯の誘惑に勝てないのだけどね。これだから腹の肉が減らないのだよなと思いながらダンベルを振り回すのであった。
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